Блог о путешествиях (bakhmetev) wrote in kochevniki,
Блог о путешествиях
bakhmetev
kochevniki

Домой автостопом из Белгорода, а также о том, как хорошо живется в Белгородской области



Заключительный отрезок нашего длинного пути из Одессы в Саратов пришелся на российскую часть. Уверенно (и легально, кстати) переехав украино-российскую границу на доживающем, наверное, свои последние годы, поезде "Кривой Рог - Москва" за 4 часа, мы в три ночи оказались в Белгороде. Сил на город в такое время и в нашем состоянии уже не хватило, потому подремать пару часов мы решили прямо в вокзале. Впереди нас ждал большой и трудный путь - 900 километров из Белгорода до Саратова. Это расстояние мы планировали преодолеть не более чем за 15 часов. Все осложнялось тем, что это был воскресный день, а значит изначально небольшое движение. Кто хорошо знает эти места, скажет, что это реально осуществить лишь на собственном транспортном средстве. Забегу вперед и скажу, что сделать это абсолютно реально, и даже быстрее, и даже не потратив более 200 р. 

Проснулись мы в 6 с копейками. Хотя изначально планировали это сделать часов в 5, чтобы уже в 6 стоять на трассе. Я сильно сомневался в том, что в 6 утра будет хорошее движение, потому, думаю, что все было сделано правильно. 
Вышли с вокзала пофотографировать окрестности










Затем подоставали местных старичков, собиравшихся, видимо, на дачу с расспросами о том, что нам нужна воронежская трасса (планировали доехать до нее на общественном транспорте). В итоге сели на какой-то ПАзик, который еле ехал через весь город и приехали на Курскую трассу. Не совсем туда, куда нам было надо, но хоть что-то... 
Пока ехали по Белгороду, бросилась в глаза кристальная чистота города. Изумительные обочины, новые чистейшие бордюры, покрашенные столбы, стволы деревьев и дома, никакой пыли и прекрасный газон. Город очень зеленый, со множеством парков и скверов. И, кстати, сравнительно небольшой - население Белгорода составляет порядка 500 тысяч жителей. О Белгороде издавна были наслышаны, как о городе примерном. Но чтобы настолько... Хотя все познается в сравнении. Мы, например, пока живем в Саратове, все сравниваем именно с этим поволжским городом. По чистоте и ухоженности Саратов - один из последних в стране из крупных городов. Причем, это далеко не наше мнение и не наши слова. 
Вышли мы с автобуса в районе местного аэропорта. Хоть он и расположен в черте города, является достаточно продвинутым транспортным узлом. Помимо 3-4 ежедневных рейсов в столицу нашей родины и еще ряд российских городов самолеты чартерными рейсами (преимущественно в летнее время) доставляют желающих на различные европейски и не только курорты. Например, среди городов значится такой всемирно-известный населенный пункт, как Барселона...
У аэропорта находится развилка на украинский город Сумы и на российский Курск














Постояв каких-то 10 минут на объездной Белгорода нас подобрал местный житель, согласившийся подкинуть до воронежской трассы. Это порядка 8 километров. За то недолго время, что мы ехали, он успел рассказать, какие гнилые люди живут в Белгороде и области и что здесь готовы, если будешь падать ,еще и подтолкнуть дальше, ну а также, что настоящая музыка - это Тина Тернер, она поет от сердца, от души. В отличие, от Земфиры, которая "делает" ненастоящую музыку. Что  ж, забавно. Спорить смысла нет, хотя могли бы - скоро выходить. 
Встали на воронежскую трассу. Вид в сторону Белгорода


Здесь мы стояли еще меньше - минут, наверное, 5. Мужичок из Нового Оскола на "Ладе Калине" подкинул нас километров 40 до поселка Корочи. За эти 40 километров мы узнали о том, что Белгород - очень интересный город своими местами боевой славы. Причем, это был достаточно подробный рассказ. После его слов мы решили обязательно посетить Белгород прицельно. Взамен мы рассказали ,какая Одесса классная. И про Петербург, конечно вставили. У водителя там живут родственники, но вот все никак он до них не доедет. 
Когда мы вышли, солнце уже пекло для мая-месяца довольно ощутимо. Увидев перед собой заправку, мы решили купить в дорогу хотя бы воды, чтобы можно было чем-то запить наш растаявший "Сникерс" )) И тут произошло очень интересное - только было мы приготовились "стопить" нашу очередную "жертву", как застопили... нас! Парень лет 35, стоявший на заправке, крикнул, что едет в Воронеж и что готов нас подкинуть )) Вот так удача! 
Дорога прошла на одном дыхании. Хорошая иномарка, изумительного качества асфальт (мы в России??????) с двумя полосами в одну сторону. В чем секрет? Все очень просто - со слов нашего водителя предприимчивое руководство Белгородской области достигло принципиальной договоренности с Москвой о большом кредите для укладки асфальта по всей области. Как отдавать? Просто незаметно поднять бензин на 10 российских копеек. 
Дороги здесь примерно такие






Здесь власти не заинтересованы в том, чтобы делать ремонт дорог ежегодно, оттого такие дороги. Полиции в Белгородской области на трассе не встретили ни разу, потому ехали 140-160 км в час. Там, конечно, где это можно было делать без риска для здоровья )
Наш водитель занимается строительством жилья, потому не преминули возможностью узнать и про эту область в регионе. Оказалось, что недвижимость в новостройках Белгорода в разы дороже, чем в Саратове, Самаре или Волгограде. Так, стартовая стоимость с 80 т.р. за квадратный метр. Также наш попутчик рассказал об еще одной программе, придуманной руководством области. Администрация дает любому желающему, прописанному не менее пяти лет в Белгороде, земельные участки практически в черте города. Причем, делает это она совершенно бесплатно. Фишка в следующем. Участок вы получаете совершенно бесплатно, но должны обязательно построиться в течение 5 лет. От государства вы получите все подводы коммуникации в указанные сроки без опозданий. Очень удобная и простая система. Вы представляете себе что-нибудь подобное на территории Саратовской области? Я нет. 
Недалеко от города Губкина по пути встретили вот такой памятник, который мы тут же прозвали "Российскому автостопщику посвящается"


Затем мы выехали на трассу "Курск - Воронеж", где наблюдалось незначительное уплотнение трафика и частые ремонты дорог на всем протяжении до Воронежа. 
Через три часа после отъезда от жд-вокзала Белгорода мы оказались в Воронеже на Курском шоссе. Вы попробуйте 280 километров так проехать на своем авто! А нам удалось на трех машинах автостопом... 


Воронеж - город хороший, здесь мы бывали неоднократно, но сейчас задача была предельно ясна - как можно быстрее его пересечь и выйти на саратовскую трассу. Объездных с курской стороны здесь нет, потому пришлось "долбиться через весь город" и еще через реку Дон. Автостопом здесь выходить на саратовскую дорогу можно было бы два дня, потому мы кое-как добравшись до автовокзала на Московском шоссе на светофоре тут же прыгнули в борисоглебский автобус, который целых полтора часа вывозил на нужное место (на это мы потратили на двоих 100 рублей). Так получилось, что в Воронеже мы потратили столько же времени на выезд, сколько добирались из Белгорода до столицы Черноземья... Ну хорошо, что хоть так... 
Встали на такое желанное место. Теперь 500 километров по прямой и горячий чай с душем!


И здесь дело пошло быстро - уже через 10 минут мы поймали старенькую девятку, на которой доехали до города Анна (порядка 90 километров от места старта). В Анне мы оказались в 14:00 и вот здесь начались стояния... Сначала постояли перед постом ГАИ 30 минут - неудачно, отошли за переезд, где пришлось подождать машину еще часа полтора


И вот на ВАЗ-2110 мы на лихих скоростях доехали до поселка Номакарово (проехали еще километров 80), где вновь встали. Солнце нещадно палило, и никто не хотел нас подбирать. Через часа полтора нас все же подобрали на ВАЗ-2108. Доехали до знакомой развилки на Москву и Волгоград в Грибановском районе (проехали километров 70). В этом месте комары и мошкара особенно нещадны даже при палящем солнце. Так что имейте в виду. Отмахиваясь, как только можно, поймали через минут 45 машину, которая довезла нас всего-то до конца города Борисоглебска (еще километров 7), где мы встали вновь на более, чем час. Следующая машина шла до Балашова (Саратовская область). Решили поехать точно в город к жд-вокзалу, откуда отходят автобусы на Саратов, потому солнце близилось к закату, а 220 оставшихся километров по саратовским разбитым дорогам - этого бы мы, подумали тогда, просто не осилили. Но автобусы все ушли, нам было предложено подождать московских, который будет здесь не ранее часа ночи. Такая перспектива нас не обрадовала. Как же чай и душ уже сегодня? - подумали мы и оказались через полчаса за Балашовым по направлению к Саратову.
Дорога здесь еще на заканчивается, но уже пыли наглотаться можно...


Через 20 минут нас подобрала молодая пара на ВАЗ-2109, которая подбросила на расстояние всего в 20 километров. Солнце заходило, и никто не ловился. 200 километров до Саратова, и трафик совсем никудышный 


Но домой очень сильно хотелось, потому пришлось звонить друзьям в Саратов, которые выехали к нам навстречу )) Ну а мы продолжили стопить, т.к. ждать приезда можно было часа 3-4. По саратовским просто ужасным дорогам (несмотря на все обещания саратовских властей) быстрее в Балашов не приедешь. Причем, прошу заметить, что это трасса федерального значения, соединяющая сразу три крупных областных центра ("Саратов - Воронеж - Курск"). Об этом участке я подробно рассказывал здесь
Через час уже в темноте нам посчастливилось поймать хорошенькую "Мазду", следовавшую до города Калининска, от которого до Саратова было словно рукой подать - всего-то 100 километров (замечаете, что под конец пошел уже обратный отсчет). Час по ужасным дорогам и мы в Калиниске, где через полчаса за нами прибыли наши друзья-товарищи. На последние 100 километров нас не хватило, но и заключительную машину, на которой удалось приехать прямо к дому, мы тоже застопили по всем правилам )))))) Так что все честно. 
Таким образом, еще до полуночи мы пили чай дома. Вот так, день без еды и почти без воды - слишком уж хотелось домой. 
В итоге 900 километров за 16 часов в воскресный день на морально-волевых, и мы дома! 

Наш маршрут за сутки выглядел примерно так


А за два с половиной дня вот так (общая протяженность - 2050 километров)


Путешествуйте, друзья! :)))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments